О Дэдпуле и «Соло на клавиатуре»

Воскресный вечер (или уже ночь!) — самое время чтобы поделиться интересными мыслями и яркими впечатлениями, сформировавшимися за неделю.

А она, неделя, выдалась сложной — что ни день, то статья, плюс поточная работа — новости, Трейсер. Кто не в курсе, «тупой качок» (ахахах!) Рома в перерывах между написанием статей о, ЗоЖ, дорожных мастурбаторах и секс-гаджетах, еще и ведет раздел «Мужских штучек», тот самый Трейсер. А это пять новостей ежедневно.

К слову, бьющие себя пяткой в грудь товарищи, мол «», при попытке ежедневной обязаловки писать хотя бы 1–2 новости ежедневно — сходят с дистанции в течение недели. Это в 95% случаев. Не выдерживают даже такого простейшего режима. Об этом говорит огромный опыт редакции, которая провела не один конкурс по отбору желающих в команду iPhones.ru. Но речь не о том.

Неделя была напряженной, наполненной работой и пролетела как миг, но после себя оставила пару очень ярких впечатлений. Вот о них и расскажу.

Дэдпул шикарен!

Во-первых, сходил в кинотеатр на — уверенный палец вверх! Нет, не так. Я просто орал в голос от восторга. Ладно, преувеличиваю — не орал, но громко смеялся в ходе просмотра и всячески выражал свое признание снявшим этот комиксовый трэш товарищам. Но вел себя в рамках приличия. Я вообще культурный и скромный гражданин, хоть внешне этого и не скажешь. Да-да, ТРЭШ, будем называть вещи своими именами. Но трэш гениальный, трэш прекрасный, лучший трэш за последние несколько лет со времен «».

А если копнуть глубже, то это первый ломающий стереотипы фильм о супергероях со времен, не побоюсь этого слова, гениальных «» Зака Снайдера. Потому что тут не совсем понятно, а кто такой вообще этот Дэдпул — он герой или срать хотел на всех кроме себя любимого и своей возлюбленной? Это если ты не совсем в курсе истории данного товарища в красном обтягивающем трико и с головой, которая выглядит как вывернутая наизнанку жопа (гм… наверное, странное сравнение, еще не видел вывернутых на изнанку жоп; но в случае с Дэдпулом все равно подходит). Я вот не совсем в курсе. Специально не читал тематических статей, чтобы не портить впечатление от просмотра. Но почитать рекомендую:

  • Дэдпул. Кто он вообще такой
  • Хулиган года

Что обычно бесит в фильмах о супергероях? Пафос! Море пафоса. В «Дэдпуле» нет пафоса, совсем. Зато есть черный-черный юмор, есть стеб как над всей темой супергероев, так и над отдельными товарищами, фильмами, режиссерами, актерами и даже над зрителем. Райану Рейнольдсу надо памятник поставить — очень ржачный персонаж из него вышел.

Читайте также  Siri научили читать beatbox

Еще бесит отсутствие кровушки и мясца. Все такое чистенькое, стерильное. Это не про «Дэдпул». Первый комиксовый фильм, снятый по богатому и с рейтингом «R». Расчлененка, сквозные прострелы с рассматриванием кровавых дырищ, декалитры красной жидкости. Я ж говорю — по богатому сделано.

А вот с юмором, по крайней мере, в картинах по комиксам Marvel, все ок. Но и тут «Дэдпул» переплюнул собратьев. Я давно не хохотал в голос во время просмотра. А тут не выдержал. Ржал громко, очень, ничего не мог с собой поделать. Но то же самое творилось и со всем остальным залом.

Короче, фильм офигенный! А кто не согласен, значит, это не ваша тема. Но большинство явно согласны, о чем говорит рейтинг IMDB 8,8 и Кинопоиска 8,3.

К слову, впереди нас ждет еще один трэш под названием «». Надеюсь, не хуже «Дэдпула». Да вообще ближайшие месяцы настолько богаты на супергеройскую тему, что меня всего аж «трисет» от предвкушения: «», «», «». Будет круто!

А в этом месте Рома тащит домой тяжелый мешок с баблом, который ему за рекламу занес сам Райан Рейнольдс, выступавший еще и продюсером картины! Фух, очень тяжелый мешок, сейчас дотащу и продолжу.

Эксперимент с клавиатурным тренажером

Второе яркое впечатление оставил курс «Соло на клавиатуре». Да-да, тот самый, что учит слепому 10-пальцевому методу печати. «», — подумает пытливый читатель.

Я не использую рабский труд, а весьма быстро печатаю четырьмя пальцами, около 300 знаков в минуту. На клавиатуру практически не смотрю — прокачал свой мозжечок достаточно, чтобы пальцы «помнили» где и какая клавиша находится.

Тем не менее, прекрасно понимаю, что это не самый эффективный способ печати. Часто бывают опечатки, на исправление которых уходит время (правлю сразу, как только вижу), да и быстрее печатать уже, думаю, не получится. Руки и так порхают над клавиатурой с огромной скоростью, совершая при этом много лишних движений. С 10-пальцевым методом количество движений можно свести к минимуму, что само по себе сэкономит время. Плюс более качественно прокачаю мозжечок, что позволит делать меньше опечаток. Надеюсь.

Кроме того, для меня это интересный эксперимент — удастся ли повысить свою эффективность в работе или нет. Особенно на фоне вот таких исследований ученых.

Прокачка мозга и души в процессе

Так вот яркое впечатление у меня оставил не столько клавиатурный тренажер, с которым я знаком давно. Пробовал освоить 10-пальцевый метод еще лет 10 назад, но не хватило терпения и желания. Больше всего меня впечатлил подход к обучению. Создатель «Соло» Владимир Шахиджанян построил вокруг этого тренажера целое движение. Я бы даже сказал «философию жизни», суть которой в постоянном развитии: «».

Читайте также  Apple Pay и подарки через iBeacon на Коачелла-фест

Мне это близко, очень близко. Не могу сказать, что всегда двигался только вперед. Но с тех пор, как в моей жизни появился компьютер (а это произошло в 7-летнем возрасте), движение вперед не прекращалось. Досконально изучить, постичь, узнать, контролировать. РК–86, ZX-Spectrum, длинная эра PC (MS-Dos 5, практически все версии Windows, начиная с 3.10), OS X и iOS, Android, параллельно спорт, ЗоЖ, диетология, немного фотографии, работа с графическими редакторами и видеоредакторами, изучение сотен неизвестных ранее тем, о которых приходилось писать.

Кто-то скажет, мол, зачем изучать все подряд, если можно чуть почитать, быстро написать и забыть? Да, можно. И, да, я частенько тратил море лишнего времени на доскональное изучение того или иного вопроса, когда можно было «чуть почитать и быстро написать». Но каждый раз, когда я писал лонгрид и тратил на работу в пять раз больше времени, чем мог бы при практикуемом некоторыми халтурном подходе, я инвестировал время и силы в собственный опыт и в собственное будущее.

Мозг тренируется точно так же, как тренируются мышцы. Только в первом случае образуются новые нейронные связи, а во втором — новые мышечные клетки.

Если стоишь на месте — ты деградируешь. Нужно постоянно двигаться вперед, развиваться, привносить в мир что-то новое, полезное, хорошее. Тогда жизнь будет полноценной, интересной, удивительной. Можно жить, а можно существовать. Можно дорожить каждой секундой и использовать время с пользой для себя и окружающих, а можно его «прожигать» впустую и жаловаться, что «жизнь говно». В большинстве случаев выбор человек делает сам.

Нечто большее, чем нудная механическая тренировка

Возвращаясь к «Соло», хочу сказать, что само по себе изучение 10-пальцевого метода слепой печати — это нудная механическая тренировка. Ты тупо тренируешь свой мозжечок, образуя связь «», когда каждый палец «помнит», где и какая клавиша находится. Натренировав этот навык, текст набираешь на автомате. Грубо говоря, изливаешь свои мысли в тексте точно также, как если бы надиктовывал их на диктофон. Собственно, я так и печатаю — скорости 300 знаков в минуту вполне достаточно для этого, но хочу делать это еще эффективнее.

Так вот отличие «Соло» от других тренажеров вроде KeyKey (его я купил и пару недель использовал тоже) в том, что нудный механический процесс дополнен огромным количеством полезной, важной и помогающей в обучении информации. Досконально и простыми словами объясняется работа с клавиатурой и тренажером: как правильно нажимать на клавиши, что делать для преодоления тех или иных проблем, как себя подбодрить, если опускаются руки.

Читайте также  iPhone X пролежал на дне реки 2 недели и выжил

Повторюсь, изучение слепого метода печати — это самая настоящая тренировка, почти как с отягощениями. Изнурительная, тяжелая, заставляющая напрягаться не по-детски. Работая с «Соло», эту тренировку проходить намного легче.

Но помимо того, что приобретаешь новый полезный навык, ты получаешь кое-что даже более важное. Умение преодолевать препятствия, преодолевать себя и свою лень, добиваться поставленной цели. Как бы пафосно и банально это не звучало.

Моя собственная жизнь проходила в преодолении себя, собственной лени, обстоятельств. Я прекрасно знаю, как ломает, когда делать нужно, а делать не хочется. Когда боишься, волнуешься, не желаешь покидать «зону комфорта», какой бы дерьмовой в текущий момент она ни была. Я набивал шишки, жег нервы и здоровье, но все-таки научился добиваться поставленных целей. Хотя еще многому предстоит научиться и многое сделать. И то, что я черпаю из курса «Соло» помимо нового навыка — меня мотивирует.

Это я особенно ярко осознал, когда провел очередной день (с раннего утра) в работе за компьютером, потом 2 часа в тренажерном зале и час в пешем путешествии туда и обратно, а потом, после тяжелой тренировки, еще три часа напряженной работы за ноутбуком. После этого, в час ночи, по составленному собой же плану на день, принялся за прохождение очередного упражнения «Соло».

Был я уставшим, злым и в том состоянии, когда хочется все бросить, впасть в апатию и яростно начать себя жалеть. Но прочитав очередное мотивирующее письмо от Владимира Шахиджаняна (он делает рассылку всем ученикам), просмотрев новое видео из цикла «» и изучив детали упражнения, я его выполнил с мыслью, что все делаю правильно. Это дорого стоит.

Такие дела

Вот такие у меня остались от прошедшей недели немножко сумбурные, разные, но очень яркие впечатления.

Надеюсь, у вас, уважаемые читатели, неделя тоже прошла интересно и оставила после себя хорошие мысли.

Источник: iphones.ru

ITC infotech